SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 29,00€!

Il Betacarotene della Spirulina

Il Betacarotene, precursore della vitamina A, è un pigmento naturale appartenente alla famiglia dei Carotenoidi che dà il caratteristico colore giallo/arancio a molte piante e verdure, come ad esempio la carota, da cui è stato isolato per la prima volta. La presenza di alti livelli di Betacarotene rende la carota un valido alleato del sistema immunitario, della vista e della pelle. Il Betacarotene, infatti, permette di ridurre la sensibilità della pelle ai raggi solari, aumentandone le difese e favorendo la produzione di melanina, che la protegge dai raggi UV. 

Il Betacarotene è presente anche nelle albicocche, nei peperoni, nella zucca, nelle patate, negli spinaci... e nella Spirulina!
La Spirulina contiene quantità eccezionali di Betacarotene, con un apporto circa 20 volte superiore a quello delle carote!  

Ecco perché la Spirulina risulta essere anche un potente ed efficace ingrediente cosmetico, per abbronzarsi senza rischi e avere una bella tintarella estiva, evitando il rischio delle scottature da prima abbronzatura!

Pazzesco, vero? Ce lo conferma l'USDA, United States Department of Agriculture, che stima il Betacarotene contenuto in 100 grammi di carote a 8,3 mg, contro i 161 mg della Spirulina.*

La Spirulina Italiana in spaghettini, quindi, una volta reidratata, può essere utilizzata non soltanto come ingrediente in cucina, ma anche come valore aggiunto delle nostre creme!
Una volta aggiunto un cucchiaino di Spirulina al barattolo di crema (per il corpo o per il viso) la Spirulina potrà essere applicata sulla pelle per proteggerla e renderla ancora più morbida e vellutata. La Spirulina, infatti, ha anche un potente effetto idratante, antiossidante e tonificante: avendo proprietà rigeneranti della cute, la Spirulina può essere utilizzata per realizzare un doposole 100% naturale. Basta miscelarla a dell’acqua e ad un olio vegetale per realizzare una maschera viso rigenerante post abbronzatura.

La Spirulina inoltre, viene usata anche in impacchi per i capelli: le sue proprietà donano volume e morbidezza specialmente ai capelli ricci, rendendoli lucenti e ben definiti. Ne basta un cucchiaino in qualsiasi impacco post shampoo o maschera da applicare sui capelli umidi e da tenere in posa almeno un’oretta.

*Fonte: https://ndb.nal.usda.gov/ - United States Department of Agriculture, 
Agricultural Research Service, USDA Food Composition Databases.